максимализм
расслабиться.
не говорить не единого слова.
может быть, в тишине истина явится
снова..
в стёкла оконные
кинешь небрежно от усталости мутный взгляд -
снег шрапнелью,
осколками на подоконник - земле адресован
как дар, мне -
как присыпающий гнойные раны яд.
знаешь, всё это выглядит как-то так:
впереди в снежном тумане ждёт большая дорога
под звучным названием "твоя Новая Жизнь",
а ты всё медлишь, часто поглядывая
в обратную сторону,
чуть влево и вниз.
вдох - дым - и так же неспешно - выдох.
наверное,
нужно было гнуть свою линию дальше,
не сдаваться, с головой окунаясь в
грязную кислоту снов.
былое, грядущее, лица, цвета -
всё шествует маршем,
голос просит оставить эту ампулу в ящике,
говорит, что уж лучше пойти и нажраться,
как на выпускном,
уснуть в автобусе,
не просыпаться,
пока не разбудят тебя тормозами взвизжавшие шины,
чужого города декорация за окном.
тише.
осколки попали в глаза.
за окном - ночь.
допишу пару строк - и пойду
от сетей, паутин, вязких секретов,
чужих советов,
локального сумасшествия
прочь,
предварительно переступив через
глупое "я" -
пускай отдыхает курок.
Свидетельство о публикации №115111505253