Покой

Стайками тёмными в небе порхают синицы...
Холодно, страшно и пусто внутри,
Горькие слёзы, мокнут ресницы...
Не стой на снегу босиком и вверх посмотри!

Там, наверху, в голубом небосводе,
Где так тихо плывут корабли-облака,
Находится то, что люди кличут "свобода",
Которую им не достичь никогда.

Хочется часто в последнее время
В стайку синиц ворваться своей.
Пусть ожиданье весны тебя греет,
Столько в дали маячит теней.

Всё перемолется, тени отступят,
Снова в душе будет тишь и покой.
Помни, родная, тебя кто-то любит,
Только босая в снегу ты не стой.


Рецензии