Мир зимы

Окольцован мир луною,
Зимней сказкой окрылён,
И холодной тишиною
Бесконечно напоён,

Где-то в маленькой Вселенной
Есть и ты, и я, мы... Но
Всяк, спешащий в завтра, бренный
Поменяет всё равно

Вдохновение на мысли,
Жизнь на сон и ночь одну...
И опять в небесной выси
Будем мы искать весну,

Этот вечер непривычен,
Он нам душу теребит,
От него ключей-отмычек
Не найти и, как магнит,

Притяжение рассвета,
Звёзд серебряных струна,
И опять мечта, что лето -
Где рядом у окна,

Сквозь снега и притяженье
Всех узоров и дорог,
Есть души преображенье,
Там, где запад и восток,

Где и север, юг - не важно,
Всё зимой занесено,
И никто уже не скажет,
Что всё было так давно...

Было... было... все проходит,
Но зима ещё идёт,
Кто-то счастье в ней находит,
Кто-то радость снова ждёт...

Кто-то снова дотянуться
Норовит до грани дней...
Но назад не обернуться,
И прошедшего уж нет...

Только в будущее веря,
Мы откроем рай, что здесь,
У реки есть каждой берег
И закаты тоже есть,

Есть и пристани, и встречи,
Ей природа - благо вновь,
Ведь зима нам чувства лечит...
Дарит новую любовь...


Рецензии