Поздняя осень

Я  поведу  тебя  сегодня  в сад,
Где  осень  обнаженная,  босая,
Идет,  дорог  не  разбирая,
И  ветер  ей  поет не в лад.
Наряды,  побросавши  в  лужи -
Стоит  на перекрестке  всех путей,
Не  стала  ни  добрей,  ни  злей,
А  просто  ждет  грядущей  стужи.
Вот  так  и  я  жду  белизны,
Пусть  закрывает  мои  раны…
Я,  может быть,  устала  рано,
Но  так  надежды  мне  нужны.
Холодный  дождь,  стекая  по  стеклу,
Наобещал мне смыть напасти
И  приготовить  путь  для  счастья,
Когда   зима  закроет  наготу.
Всё  станет  нежным,  белым,  новым -
И  от  стихов  повеет  чистотой,
И  я,  с  душою  ледяной -
Хочу  быть  к  обновлению  готова.


Рецензии