Сырые дни
по полям тоска зелёная;
Тучи сплошь и набекрень,
виснет мжа,на вид солёная…
Кто-то спит, а кто-то пьёт,
от безделья кто-то мается,
Кто-то с вдовушкой поёт,
сладким прочим занимаются…
«Кто-то», «кто-то» - по стеклу
лупит скука монотонная;
Плющит душу, сеет мглу,
давит сырость многотонная…
Хватит! К берегу спущусь,
cъеду юзом к сивой речке,
Душу в ней прополощу
и вернусь… скулить на печке.
Свидетельство о публикации №115111505239