Не формат

               
Лучшие стихи не напечатают,
Потому, что это – не формат.
Самые  «крутые реформаторы»
Господа подправить норовят.
Как ничтожны рамки и догматы…
Как внезапно высохла трава…
Где теперь те Ироды, Пилаты?
Позабыты сплетни и молва…
Короли шутов не замечают,
А шуты – мудрее королей.
Смотришь: пешку  во  ферзи венчают;
Шут – в князья пробрался поскорей;
И опять Иуда носит ящик;
Снова кровь. Варавва правит бал…
И понять непросто – кто, откуда,
У кого, чего опять украл?
Вновь мораль читают казнокрады:
Мол – не  укради, не пожелай…
Подлецы из  «самой верхней рады»
У людей опять украли рай!


Рецензии