Человек
За окном - бульон из мозга:
косно, холодно, промозгло.
Я пишу, взрезая воздух:
"Оборачиваться поздно".
Тлеют ткани,меркнут тени,-
корни неживых растений;
-
чей-то отзвук в соцсистеме,
чей-то голос в чей-то век,
чей-то космос привидений,
темень сквозь изнанку век,
- Здравствуйте,
здесь - воскресенье.
- Здравствуйте,
я - человек.
Чей-то свитер в гардеробе,
чей-то бывший одноклассник,
пропись,
высохший фломастер,
сеть автографов на жопе;
части -
в пасти
злых химер;
осколки счастья,
цифры, козыри и масти:
"Заходи и раздевайся";
"я нормальный, ты не парься",
- а зачем с тобой встречаться?
Кстати,
я молчу не о буквальном;
не о том, как стать нормальным,
в этом кресле,
в этой спальне -
странник;
странно:
совершенно номинально
в облупившемся трамвае
меня черви поминали, -
пили,
жрали,
танцевали.
Меня веха поднимала,
доставала из пенала
и стонала, и пинала:
"Денег мало!"
"Секса мало!",
выворачивала таллом, -
вот когда я стал усталым,
лишь уста одни остались,
независимый релиз.
Кто-то тянет одеяло:
- тянет вверх,
а надо б вниз.
2.
Нет, не надо всё сначала, -
эй, пожалуйста,проснись;
обернись - я в этой кнопке!
Нервно улыбнётся доктор,
обнажив гнилой оскал:
не печалься,
ты не сдохнешь,
я давно тебя искал:
под столом и под забором,
меценатом или вором, -
здесь всё те же разговоры,
несмешные анекдоты,
- прах, забытые места...
Страх, забивший уши стай:
всем присваивают квоту
от шестёрки и до ста.
Шестерёнки вне работы:
начинаешь - перестань.
Мёд неси в чужие соты,
измесив клеймо креста.
Кто-то плачет по субботам:
стражник или арестант.
От полёта и до рвоты
- то ли кисть,
то ли киста.
(Не стоит принимать это серьёзно или же как претензию на поэзию с любой буквы - здесь просто весёлый рэпчик выходного дня, дата изделия - май 2015:)
Свидетельство о публикации №115111505136
Юлия Королёва Малаки Констант 03 17.11.2015 17:34 Заявить о нарушении