По лестнице идя, я не считал ступеней
Название Дела человеческие (Фрагмент эскиза росписи)
Год 1914
Где находится Частная коллекция. США
Материал, размеры Картон, темпера. 71.8 x 83.8 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
Примечание Возможно, в США, Amherst, MA, Amherst College, Mead Art Museum, AC 2001.59 (Oil pastel (?), charcoal, and tempera on compressed board).
См. также
По лестнице идя, я не считал ступеней,
там роли разные пришлось играть порой,
жил бездарем, затем почти что гений,
отождествив в душе себя с самой игрой.
Века летели вдаль осеннею листвою,
вновь падая, вставал над суетою,
я был реальным, только не Собою,
ведь к Жизни шёл Дорогою не тою.
Эпохи разные, но схожи маски,
и не поможет то, что Истины не знал,
мы часто забываем детства сказки,
тем ускоряем безысходности финал.
Игра окончена, сочтёт Карма итоги,
начало и конец замкнули снова круг,
вновь "умирают" тени Бога на пороге,
не засыпает осознавший Себя Дух.
Фрид Траум "Мысли вслух"
Свидетельство о публикации №115111505083