Будет и Сталинград

  Ирония  «перестроек».
    /новая редакция/

Начинался век двадцатый
Громыханьем войн,
На  Руси  - «отдельно взятой»
Фронт  передовой.

Крестьянин,  солдат, рабочий,
Грамоте учась,
"Поднимались" чтеньем строчек
И сливались в  КЛАСС.

Ленин – благовест по веку
Каплан пулей бьёт,
Коротает  Человеку
По мечте полёт.

Только семь коротких,  горьких,
Самых трудных лет…
Умирает  Ленин в Горках...
Умер Ленин...Нет...

А врагам большая радость:
Классу - нет вождя!
В руки Сталину досталась
Партии  "вожжа".

Торопил дать деревушкам:
Радио и свет.
Тёмным старикам, старушкам,
Власть – авторитет.

Пятилеток путь по плану:
Первый - "ГОЭРЛО"...
С ним,  социализм  желанный
Брал нас на крыло.

Из истории не вытрешь
Память о былом…
Как пришёл с войною Гитлер
В наш советский  дом.

Мир кроваво  перекошен.
Свастикой накрыт.
Бьёмся! Лезем вон из кожи!
И Москва  стоит.
            
Выстояли! Победили!
Лучших  схоронив...
И...под "запад" покатили,
Славу уронив. 

Околпачен, одурачен
Доблестный народ,
Едем в будущее, значит:
 "Задом наперёд"...

Солнышко какой идеи?
"Всходит" над страной,
Чтоб, на избранных надеясь,
Путь найти иной...
      * * *
История слёзы вытрет
Платком юбилейных дат...
А явится "новый Гитлер"
Будет и ..."Сталинград".




   ...


Рецензии
Всё классно!Отличная гражданская позиция у вас,Роман.
Время пришло напомнить,
Пусть знает заморский гад,
Что может икнуться - Псковом
И - вылезть сквозь бок Сталинград.
Полностью подписываюсь под вашим заключительным словом.

Анатолий Остапишин   18.03.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.