Прости

" ...женщина с колыбели - чей-нибудь смертный грех."
(с) М. Цветаева

Ты знаешь, ведь я не умею молиться,
Не тронет мне душу малиновый звон,
И не опускаю покорно ресницы,
При взгляде на теплые лики икон.

И, верность канонов, подвернув сомненью,
В церковных свечах не увижу свой свет.
Без злых обвинений в пустом лицемерье,
Креста не надену. Не мой амулет.

Но вот перед тем, как признаться в неверье,
Отвергнув протянутый хлеб и вино,
Глаза к небесам подниму на мгновенье,
И буду просить. Не себе. За него…

Прости ему, Господи, ложь озорную,
Разнузданность мыслей. Забвенье утех.
Прости. Не кляну я себя, не бичую.
Хотя ведь, по сути, и есть - его грех...


Рецензии