Ищу свою полоску света

Не  думай  так!  Не  делай  это!
И  надо  жить,  купаясь  в  счастье…
А  я,  к  приказам  безучастна -
Ищу  свою  полоску  света.
Через  труды и тяжести  тащусь -
Не  жалуюсь,  а  разговор  веду,
Ведь  не одна я  на  земле  живу,
Кому  советую,  а  у кого  учусь.
А  если  жить  в  веселье  бесшабашном -
Недолго  свою душу потерять,
Долги  тогда не надо отдавать…
Но,   как  предстать  пред  Богом  страшно?!
Он  спросит: - « ты молилась о других?
Страдала  и жила их  болью?
Иль  лишь собой была довольна?
И  голос  сострадания  затих?»
Я  прошепчу  -  «стихи  писала…
Просила  от  людей  добра,
Сердечного  ко всем  тепла,
Любовь  без меры отдавала.»
Сама  же  мучаюсь  порой -
Не  так,  как  надо  поступила,
Простила,  но  не  отпустила,
И  грех,  как  меч  над  головой.
Не  принимала фразу я – «любить  себя»
Надеждой  безутешною  пылала,
И  я  права  была  и  это  понимала -
Суди,  Господь,  за всё  меня!
Не  очень  весело  я  прожила,
Но  ободряла  всех  любовью -
Стихи  мои  и с радостью  и с болью,
И  искренность  я в них несла.


Рецензии