Сосна

Вернуть бы детство и деревню...
Бабульку милую мою!
Любимый двор,собаку Жульку,
Сосну роскошную в саду.

Её мой прадед в прошлом веке
Из леса маленькой принёс.
Растил и холил,любовался,
Луной под ней во свете звёзд.

Сосна как страж благоговейный
Хранила таинства семьи.
Победы,радости,несчастья.
И нежный свет большой любви.

К ней поколенья шли с поклоном,
Обняв ее волшебный ствол,
Делили с ней свои печали,
Сердечный издавая стон.

Водили хороводы летом,
С весёлой песней всей семьёй.
И новый год под ней встречали
С веселой пляской огневой!

Бежали годы речкой шумной...
Почил наш прадед,потом дед,
Затем отец и сын внезапно
Ушли за горизонт в рассвет.

Сосна скукожилась как бабка.
И ветви опустила вниз.
И по ночам она стонала.
И слёзы смолкою лились.

Не знаю как она сегодня!
Давным -давно уж продан дом.
Но настигает и доселе
Тот ностальгический синдром.

В воспоминаниях всплывают
Из детства домик и сосна...
И между мной и жизнью прошлой
Из лет ушедших вновь стена.

15.11.2015.


Рецензии