как безучастием стереть...
как безучастием стереть
оттенки милых миражей?
как обрести живую смерть?
как быть бездушней и нежней?
кто даст бесчувственную даль,
не убивая нас мученьем?
и как прекрасную печаль
не возвеличить наслажденьем?
запороши ей память, снег...
укрыв в забытье пеленою,
миг раствори в неясном сне,
к её душе вернись покоем...
мелькнут в несбыточность пути,
исчезнув в мареве тревожном,
грусть невозможности уйти...
боль, что остаться - невозможно...
непрочна жертвенная нить,
и ставит клятвы под сомненья,
едва лишь отзвук ощутить,
ты упускаешь отреченье...
те благородные штрихи,
ту прелесть милых очертаний,
воскреснут близкие мечты,
напомнив сладость прикасаний...
и проклинаешь всё, любя...
в тоске прощальной сил не стало,
не оторваться от тебя,
когда и вместе - жизни мало...
нарочным стылость не разжечь
- обожествлённо почитанье,
благоговейное сберечь
насмешкой выбрано терзанье...
*****
Антоний Косиба
Свидетельство о публикации №115111504826
Я говорю Браво.
С уважением.
Далила Голден 19.05.2019 12:45 Заявить о нарушении
суета сует, как всегда, со своими корректировками на первом месте...
.
с уважением Антоний
Антоний Косиба 26.05.2019 19:13 Заявить о нарушении