про запрет продажи алкоголя
Он шёл шатаясь, улыбался встречным.
Спешил с утра он в винный магазин,
Купить вина и быть таким беспечным.
Так каждым утром, если выходной,
Он шёл своей проторенной дорогой.
И не боялся он толпы людской,
Боялся он лишь продавщицы строгой.
Ведь она утром может не продать,
Сказать по правде - не имеет права.
Закон она не будет нарушать,
Ведь может, вдруг, с утра придти облава.
Он будет её сильно умолять,
Он свой дежурный комплимент ей скажет.
Потом добавит, что не может ждать,
Когда же правильный момент настанет.
Ведь ему надо побороть синдром,
Болезнь-похмелье - жуткое коварство.
Она ему могла бы стать врачом,
Если б продала нужное лекарство.
И женщина, из жалости к нему,
Пакет протянет, скрыв от глаз наклейки.
И он, не веря счастью своему,
Ей на прилавок высыпет копейки.
Затем он выйдет, прямо за углом,
Пакет откроет и достанет зелье.
За продавщицу выпьет, а потом,
Пойдёт домой весь день лечить похмелье.
Свидетельство о публикации №115111504778