Ноябрь, Ноябрь, какой ты мрачный!

Ноябрь.
Ноябрь, какой ты мрачный!
Ты, цветом сер, чуть-чуть чепрачный
последней павшею листвой,
сырой, и уж подавленной ногой.
***
Всё носишься холодным ветром,
и воешь страшно за окном, 
и разлучаешь всех со Светом.
***
В стекло стучишь коротким днём
водицей мёртвой, ледяным дождём.
А Солнце в тёплой куртке, в кепке,
зачем от нас запрятал где-то?
***
И девочка моя тоскует уж по лету,
и ёжится земля без снежных одеял.
Как скуп и не уютен, ты,
Ноябрь.


2012


Рецензии