Манна

                Кашки манной с молочком               
                Предлагают мне.
                Но из детства я ушел
                С Книгой на ремне.
                Так вещает «харизмат»,
                Как пурга метёт.
                Не прокатит автобат –
                Пеший лишь пройдёт!
                Лучше я поем с ножа
                Мяса с чесночком,
                Да поправлю на ремне
                Книгу с толмачком,
                Босиком войду в Давир,
                В ноги упаду.
                Пищу добрую в руке
                У Отца найду!
                Препоясан я Тобой,
                Истиной Твоей.
                Пусть труба трубит,
                Гобой! Песню с неба лей!
                Пусть слетаются орлы
                На вселенский пир,
                Журавли кричат: курлы!
                Славят Божий мир.
                Лихо свищут соловьи.
                Небо и земля
                От невиданной любви
                Воспоют Царя!
                Царь царей, Господь господ
                Предлагает вновь
                В Книге той про мой исход
                Добрую любовь!


Рецензии