Слоник и Белочка - 15 - Рабочие

Табуретки, кухня, тесно.
Слоник, Белка, Призрак-вождь.
Крокодил с баяном, песня.
За окном, конечно, дождь.
- Где купили чаю? Тихо
Вождь вступил в беседу тут.
Обошло опять вас лихо?
Кто ваш кнут. А кто хомут?
- Бедно, весело и строго
Мы живем который год.
Друг зеленый наш, Серега
Только спать нам не дает.
Достаем мы четвертинку
И давай его поить.
А потом винцом разминку.
Сразу спит и можно жить.

- Как же так! Вещает зодчий
Наступает капитал.
Несознательный рабочий
В государстве нашем стал!

/- Белочка, а я рабочий?
- Конечно.
- А почему?
- "Капитал" почитай
- Да? Наливай/


Рецензии