Мишура
Земля благословенна и щедра,
И с вечера до самого рассвета
Стоит влюбленных тайная пора…
Все зеленеет, тянется, смеется,
Все на виду, навыпуск, напоказ –
Но как назло, на сердце остается
Один осадок от красивых фраз.
Густой осадок – от медовой лести,
Далекой и неискренней любви,
И оттого, что мы опять не вместе, -
Как говорят французы, «се-ля-ви»!
Сейчас бы вместе – ах, сейчас бы рядом
Идти июльским днем, рука в руке,
Пока осенний сумрак листопадом
Не спутает тропинки вдалеке…
Каким бы несравненным стало лето,
Желанными – и ливни, и жара,
Найдись они - правдивые ответы –
На все вопросы, с ночи до утра!
Но ты опять, излишне многословно,
Шлешь письма или ворох эсэмэс,
И наша связь, - как диалог – условна,
Без глубины, без тайны, без чудес.
Свидетельство о публикации №115111504705