Маленькая принцесса
Сент-Экзюпери, «Маленький принц.
От жизни тягостной мирской
Я часто устаю, -
И обещает мне покой
Божественный приют…
Отдаться там живой игре
Несуетного сна;
И в келье маленькой смотреть
Из узкого окна.
Подворье мерять по траве,
Среди господних чад;
На голубиный ранний свет
Молиться при свечах…
Да, мне не жаль мирских утех, -
Но есть один закон:
Я не могу оставить тех,
Кто мною приручен!
Кто ждет совета моего
И ищет свет во тьме;
Как отказаться от того,
Кто отдал сердце мне?
Ах, мудрый Сент-Экзюпери,
Сердец не разорвать!
Зачем же мне монастыри
И мертвая трава?
Я остаюсь. Я пью до дна
Хмель горестных времен…
Я и сама – приручена;
Мы вместе. Вот закон.
Свидетельство о публикации №115111504688