Любимая роль
Схватывает лужи не спеша:
Загостилась осень, не уходит,
Ведь была, и правда, хороша…
Все богатства под ноги бросала,
Не жалея красок и тепла;
Золотые косы расчесала,
В золотые листья заплела…
А когда, монашкой сероглазой,
Подошла к порогу октября –
Золото спокойно стерла разом
Дымчатая зимняя заря.
Мы – одни. Мы потерялись в дымке.
Получилось – в шутку и всерьез.
Мы с тобой на свете – невидимки;
Были вместе, а теперь – поврозь.
Скоро ли придет зима, нескоро, –
Осень никому не воротить.
Мир – театр, и все мы в нем актеры;
Каждому найдется что простить!
Нас несчастье так и не спросило:
Справимся ли с ролью до конца?
Мы играем – сколько хватит силы
Греть в руках озябшие сердца…
Свидетельство о публикации №115111504662