Лорелея
С.Есенин
Дни ноября – слезинки Лорелеи,
Перебирают тайна и тоска.
Сплетаются дождливые аллеи,
Свеча заката плавится и тлеет.
Беспомощно дрожит моя рука…
Черты тоски размыты под вуалью,
Их прелесть обезличена плащом.
Она – со мной. Я – со своей печалью.
Нам разве нужен кто-нибудь еще?
Ах, не сердитесь, не глядите мрачно –
Он уцелел, а я – едва жива.
На нити слез, усталых и прозрачных,
Как черный жемчуг, я нижу слова.
В конце прямой бессолнечной аллеи
Я примощусь на мокрую скамью;
Чего бояться? Не себя жалею –
А искренность; мне только знать бы – чью…
Ах, эта бесконечная аллея –
Как строчка недочитанных стихов!
И, не зовя, не плача, не жалея,
Я – спутницей печальной Лорелеи –
Уйду по лужам. Вот и вся любовь.
Свидетельство о публикации №115111504653