Летом

Останусь в городе моем
В конце пустого дня…
Прохлады летней водоем
Пусть полонит меня…

Пусть успокоятся тепло,
И свет, и кутерьма;
И наклонятся тяжело
Груженые дома.

И заглянут через стекло
В туманный плен времен,
Чтоб лето медленно текло,
Как явь – или как сон…

И я спущусь сквозь толщу лет
К зеленой глубине,
И обрету тепло и  свет
Лишь там – на дне…На дне.


Рецензии