Подражание М. Ю. Лермонтову

Над морем, ветра прихотью гонима,
Серебрянная тучка неспеша бежала
Вдоль берега и дальше, дальше, мимо,
Но ветру-хулигану показалось мало
И он её подкинул вверх, там, где скала
Возвысилась над пенными волнами точно бастион, -
Приют последний раненного гордого орла:
Здесь смерть свою возжаждал встретить он.
Лежал он с окровавленною грудью на вершине,
Когда к нему, измученному болью, смерть пришла
И утонуло тело бренное в бушующей пучине,
А тучка-странница его мятущуюся душу унесла...


Рецензии