Пожар

Жутко громко взрывы заревом прогремели вдруг в безмолвии.
Все горело ярким пламенем. «Как же страшно», - люди молвили.
Началась война, подумалось, бомбы бешено по городу.
Мы в окошко с мамой сунулись: все огонь сжирает голодно.
Первый раз лицом к опасности… смерть в огне всепоглощающем.
Я бегу в своей неясности в мрак бездомный к стенам кладбища.
И стремглав летят пожарные, люди, люди… всем не по боку.
Ночь со всех сторон поджарена. Дым пятиэтажным облаком
Черный - черный в бездну черную…кто в аду сегодня празднует?
Красным все заволоченное… и к тебе крадется красное.
Ах, какая жизнь двуличная. Светлым раем пресыщенному
Вдруг покажется в обличии черно-красном, красно-черная
Загорится адским пламенем и столкнет со страхом лбами вас,
Чтобы тьму слизало зарево, и проснулся homo sapiens,
Чтобы выгорело, вымерло все ненужное и ложное,
Чтоб из сердца пепел вымела и любовь впустила Божию,
Чтобы жизнь любить вы начали, проявлять к ней уважение.
Страхом пусть пока оплачено Ваше к ней пренебрежение.


Рецензии