Прогресс

Прогресс, прогресс, кругом прогресс
И строят будто бы навечно,
А я мечтаю об избушке
И о любимой козочке конечно.

На Марс, поверьте, не хочу,
Я приросла к Земле навечно
И я мечтаю об избушке,
И о любимой козочке конечно.

Любовь моя, ты есть на Свете,
Я остаюсь с тобой навечно,
Мы будем жить с тобой в избушке
И с нами козочка конечно.

Стихи мои просты по смыслу,
Моя душа поет о вечном
С любимым жить в простой избушке
И с нашей козочкой конечно.

У нас появится ребенок,
Мы будем счастливы навечно,
И будет семеро козлят
У нашей козочки конечно.

Зачем прогресс теперь скажите,
Мы счастливы и так навечно,
С прогрессом в душу к нам не лезте
Чтобы налоги взять конечно.



     За окном.
В какой момент рабочие одели цепи
И стали вдруг послушнее овцы,
В сознании теперь у всех хозяин,
И получается для рабства рождены.

И вот когда мне обещают лучшее,
Я думаю, что то ечередной обман,
Смотрю на все окраины, где худшее,
Где каждый выживает только сам.

Покорные мы стали потребители,
Нам яд дают, мы принимаем яд,
Но я прошу Вас, люди, будьте бдительны,
Не слушайте, что аферисты говорят.

Ведь главное, конечно, результат,
С чем человек останется потом,
И этот вот стремительный прогресс
Убьет мою березку за окном.


Рецензии
Очень понравилось. Солидаризуюсь с Вашими мыслями (давно).

Валентина Лефтерова   20.12.2015 10:31     Заявить о нарушении
А в стихах "Березы" и "Совершенство" самые главные мысли, из-за чего я на стихи.ру

Галина Белевцева 4   20.12.2015 12:08   Заявить о нарушении