Осенний парк

После дождя воздух пахнет озоном.
В парке «Победы» всё сосны шумят.
Жёлтые листья уже стали фоном.
Но не закончен ещё листопад.

Пахнет сейчас парк опавшей листвою.
Ну, а берёзки, рябины стоят
В жёлтом наряде, своей красотою,
Куда не посмотришь, радуют взгляд.

Но время идёт. Свет в парке тускнеет.
Плакучие ивы, пруд уж озяб.
День быстро проходит и вечереет.
В парке огни зажигает ноябрь.

Летом здесь шумно и весело очень.
Дети несутся «на всех парусах».
Но, а сейчас, здесь так тихо, уютно.
Горячий кофе горчит на  устах.

Как хорошо наслаждаться прогулкой.
Тихо о чём-то своём говорим.
Парк называется, просто, «Победа».
Не забываем её мы и чтим.

                10 ноября 2015г.


Фотография Александры Тюнькиной


Рецензии
Грусть в опавшей листве,
Яркость в осенней красе.
Нежный стих.
Чудных выходных .С теплом Светлана.

Орли44   05.12.2015 11:35     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прекрасные стихотворные строки! Желаю Вам вдохновения и огромного везения! С уважением и теплом, Нина.

Нина Хмель   05.12.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.