Ноябрь

Фонарей в придорожных лужах
зажигаются вновь гирлянды,
но вечерний ноябрь простужен
без надежды поправиться завтра.
По проспектам бредёт ноябрь
и тихонько стучится в души,
только все беспробудно спят -
никому он, видать, не нужен.
И ноябрь ускоряет шаг,
поправляя кашне рукою.
- Заходи! Ты совсем озяб.
Дверь и душу тебе открою.


Рецензии