Осенняя беседа

Осенняя беседа…

Всем реверансы и не по ранжиру?
Легка в том быстротечная строка?
Уподобляюсь страстному вампиру?
Пока скрипит перо, тверда рука -

Не раздаю. Дарю лишь по заслугам.
Пусть радует Вас сказочник Морфей.    
Бывает трудно оставаться другом
Под действием прекрасных чар от Фей.

Желаю... Фею! Вроде бы - не плохо.
(Как в знойный полдень пить холодный квас).
Где жизнь моя – совсем, совсем не Сохо.   
Но, лучшей Феей дни признали Вас...

Одна. Одна? По меньшей мере - странно...
Такой товар и нет совсем купца?
А как же подлазурная нирвана?   
Простите Бога ради стервеца!..

Простили? Верю. Хочется послушать
Вам дифирамбы в милый адрес свой?   
Тогда откройте поцелуям уши,
Чтоб улететь к эдему за горой.

Нет, нет! Не упадите! Что Вы, что Вы!
Пораните нежнейшие места,   
Что губы без конца лобзать готовы.
Пусть сохранится Ваша красота...

В осенний день тепла так не хватает.
Вам от меня, мой друг - merci beaucoup.   
Под Вашим взором сердце воском тает,
Выплёскивая нежность на строку.

Не угодил? Что, слишком много лести?
Оскомину набил вздыханий хор?      
Нам не бывать под солнцем счастья вместе?
Мои слова мне ж ставите в укор?

Ну, да. Ну, да… Вы, безусловно - правы.
То свойственно прекрасным изредка.
На раздолбаев в жизни нет управы.   
Целую в носик. Солнышко, пока...
15.11.2015


Рецензии
Беседа мне понравилась.Пока!

Валентин Брилев   15.11.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С Уважением...

Игорь Филатов 3   15.11.2015 12:43   Заявить о нарушении