Живу, уже не торопясь...
Сергей Есенин
Бреду, уже не торопясь,
Смиряя смертный шаг,
Я словно вслушиваюсь в себя,
Я словно всматриваюсь в себя.
Я словно сбрасываю с себя,
Как дерево листву, когда пора,
Всё временное,
изжившее –
себя.
Я словно сбрасываю с себя,
Как всё разумное, когда пора,
Долги по счетам
и сверх,
и за…
Я словно возвращаю себя,
Как всё живое, когда пора,
Земле и небесам.
Я словно делаю последний шаг.
Живу, уже не торопясь…
11 октября 1987, 23.08.2012
Свидетельство о публикации №115111504206