Вера

В поперечном в полоску мире
сомнительных смыслов и истин,
ты - пристань моя спасительная,
и твёрдый мой берег единственный.

Мой свет среди бурь мерцающий
в ночи как смола тягучей,
спасающий и согревающий,
и силу душе дающий.

И в жизни как птица взмывающей,
скользящей всегда по краю,
одно только есть достояние,
что прахом вовек не станет.

Одно только есть пристанище
средь скопища сил враждебных -
души оберег сияющий
и вечность дарящий - ВЕРА.

_____________________

11 ноября 2015 г.


Рецензии