Любить - это тоже искусство

Между нами то щель, то пропасть,
А бывает всё сразу, знаешь,
Это как у пропеллера лопасть
Оторвало, а ты всё летаешь

И уже не боишься разбиться.
Внизу пол, под ногами, а ниже
Многокрылая синяя птица –
Это небо, под ним чьи-то крыши.

А над небом луна съедает
Облака раскрытою пастью.
И, как в сказке о Герде и Кае
Щемит сердце холодной напастью.

Ведь всё ближе до точки паденья,
Разбиваясь, коришь свои чувства.
Знаешь, ночью мне было виденье,
Что любить – это тоже искусство.

19:54   07.12.14  (об июле 2014)


Рецензии