Конец

Хочу прохладный погреб, там вино,
Бутылок этак двести, может больше.
Пусть будет здесь спокойно, там темно,
И будем рядом, как Хохляндия и Польша.

И, если вдруг придётся загрустить,
Безвыходность затычет прямо в душу,
Достаточно мне будет лишь открыть
Бутылку-две с приятным терпким вкусом.

Откупорить и вылить по бокалам
Для тех людей, что были бы со мной.
Приятно было бы, что грусть меня застала
Под тёплым пледом, ночью и зимой.

Чтоб рваной прозой шли воспоминанья
О том, что мы хотели и хотим,
Чтоб рыжим сном в гостиной или спальне
Жевал последний сук глухой камин.

Чтоб стены наполнялись тёмной тенью,
У ног лежал бы старый доберман…
И нет во мне ни капельки смятенья,
Нет места для морщин, лишь гордый стан.

В груди, там, где душа должна вмещаться,
Залито всё, заплёвано вином.
И книга на столе должна читаться:
Судьбы моей несчастной третий том.

Осталась в ней последняя страница,
И ручка там – последний мой клиент.
Мне снилась смерть, теперь должна присниться
Жизнь, ведь ручка впишет: Heppy end.

19:20    7.12.2014


Рецензии