Альфонс

Он по годам большой, но мал умом,
Багаж скопил под шляпой невеликий.
Течёт по жизни мыльным пузырём -
Внутри пустой, а с виду аж - двуликий.

Одним лицом гордится напоказ!
И тачка то, что надо, и прикид.
В глаза бросать "пылинками" горазд,
Не видя, что от сладкого тошнит.

Другое же лицо он прячет глубже -
В малюсенькой душонке, в темноте,
Под толстой шкурой до костей верблюжьей,
В своей насквозь бездонной пустоте.

Деревьев не садил, не строил дом,
В мозгах всегда лишь низенький расчёт.
Он близких не осыпет серебром,
Всегда живёт за чей-то скромный счёт.

Альфонс, пижон, проныра, дармоед!
Цветов любимой он дарить не будет.
Он тортики не носит на обед,
Когда гостить без приглашений ходит.

Сегодня наш мужик поизмельчал,
Живёт себе за бабой каждый третий.
Альфонс совсем не редкий экземпляр.
Он не мужик! Им, женщины, не верьте!


Рецензии