Движенье

В который раз не знаю куда плыть,
Куда же повернётся мой штурвал.
Не та позиция, не стоит сейчас ныть,
И не важно, кто мой курс урвал.

Не о победе думается мне
И не о выгодном в пространстве положении.
Всё, что важно, всё горит в огне,
И от огня меня спасёт движенье.

Не важно всем, куда я поверну,
Куда махну засаленным штурвалом.
Взлечу, быть может, или всё ж нырну,
В любом аспекте выгляжу не право.

И мой корабль несётся, не сдувая парус,
И рвётся по волнам на риф.
Не важен океану статус,
И не поможет от волнения штатив.

5.04.14


Рецензии