Сталина назад - не получится!

Не могу я пройти мимо темы,
Той, что просит назад заглянуть.
Я имею в виду тень проблемы:
«Как бы Сталина нынче вернуть?»
Мол, придёт и наладит всё сразу:
Индустрию, Науку, Семью…
Ни угля, задарма, и ни газа,
Не отдаст, чтоб ублажить свинью,
Ту, что мирно в Европе пасётся
За счёт наших харчей и тепла.
Всё сейчас просто так отдаётся,
Вычищая Россию дотла.
США нынче тоже нам «платят»
За всё доброе ложью и злом,
На правителей, бочки всё катят.
Кто живёт ещё, знать, повезло!
Но, постойте! А где же команда,
Та, что Сталина смела поднять?
Без идей и того авангарда
Уж не светит ему управлять.
Заручиться поддержкой народа,
Нужно время, но, всё ж, результат!
Ведь всего двадцать лет и полгода
Сталин смог управлять под мандат.
Были ведь и тогда недовольны,
Кстати, нынче их отпрыски льют
Ту же грязь из помоек зловонных,
Да на Родину смачно плюют.
Посему, Сталин нам не поможет.
Скажет: « Нового ставьте вождя!
Но, лишь с мощной поддержкой
                он сможет,
Всё поднять! Но, не в миг, погодя!»

14 сентября 2012 г.


Рецензии