Любовь

Любовь взаимности не просит,
Она построена из гор,
Не заставляет и не превозносит,
Любовь не терпит лишних ссор.

Она легка, как  свежий ветер
И тяжела, как снег зимой.
Кто будет мил – того и встретит,
Того поманит за собой..

Она пройдёт так незаметно,
И сквозь телесные черты
Навряд ли кто-нибудь заметит
Сей облик, полный простоты.

Её короткие ресницы
Так зазывающее цветут,
Как два крыла огромной птицы
Раскрыли ветру парашют.

Черты неправильного лика
Так идеальны для тебя,
Она не терпит слёз и крика
И улыбается любя.

Она шагает по планете,
Она приглаживает пыль…
А позади – весна и ветер,
И чудесами полный мир…

14.03.14   18:37


Рецензии