Поверну

Я гуляю по тихой улице,
Наслаждаясь песней весеннею,
Не течёт с небес, и не хмурится,
Пахнет радугой и капелью,

Пахнет снегом, утром растаявшим,
Пахнет свежестью, жизнью новой.
Улыбнись в ответ и не спрашивай –
Улыбайся снова и снова…

Вот распутье опять, повернуть пора,
В новый мир и к новому опыту.
Повернула, вокруг детвора
Отравляет свой мир без ропота.

Вот, один за одним, паравозиком,
Перевозят дым в свои лёгкие.
Отрезая себе тупым ножиком
Мир надёжный и судьбы крепкие.

Поверну ещё, мне не сложно ведь,
Закрывая глаза на поверженных,
Подниму вновь их вверх: «ой, медведь!»
В куче мусора, пахнет прожженным.

Вот налево опять поверну -
Все дома расписаны матами.
Глубже в лёгкие воздух вдохну
И закашляюсь, ну не надо так!

Не травите, пожалуйста, нацию!
И горите в аду, кто подсовывал
Детям нашим в иглах субстанцию,
Говоря: «как это всё здорово.»

Отравляя весну нашу смолами,
И промилями пачкая снег,
Вы хотите, чтоб мы были сломаны,
Ну  уж нет, дорогой человек!

Мы покажем всем своим обликом,
Что горды мы отчизной своей!
Скажем «нет!» табаку и наркотикам,
И вину проклятому «хей!»

В этом скверике птиц не чувствую,
Не могу вдохнуть здесь весну,
Я покину совсем эту улицу –
На свою скорей поверну…

Я гуляю по тихой улице,
Наслаждаясь песней весеннею,
По весне у нас всё получится,
Говори: «я могу и я сделаю».

12.03.14    20:47


Рецензии