Весна

Мягкий бархат белых шишек
Возбухает на ветвях.
Где ты, милая, ты слышишь?
Прилети к нам на грачах!

Поселись на наших крышах,
Тёплым ветром подыши,
Ну, сестрица, ты же слышишь!?
Если слышишь, покажи…

Покажи свои запястья,
На разросшихся соснах.
Всё же, всё же в твоей власти
Наяву, а не во снах.

Приходи, попьём мы чаю,
Порезвимся под звон птиц.
Ты придёшь, я точно знаю,
Оттряхнёшь с седых ресниц

Все снежинки, что за зиму
Накопились. И вот-вот,
Разозлившись, снова кину
Камень в чей-то огород.

Приходи, ты так нужна мне.
Ты нужна, как никогда.
Вместе мы весь снег растаем
И появится вода

В твоих ладошках, назло вьюге,
Отречёмся ото сна.
Ты придёшь, моя подруга,
Ты придёшь, моя весна.

18.02.14   17:13


Рецензии