Не за вождей, а просто за Россию

                Из цикла "Отзвуки войны"

Ну вот и всё закончился мой срок,
Ворота настежь, а за ними воля
Вот жаль, что лишь с вещами   узелок
Гуляй парнишка,  не кляни ты долю.
Все восемь лет прошли как-будто год,
Не по времени, но однообразно
Я вышел, но  давно уже не тот,
И матерюсь я матом безобразно.
За что я сел? То знает только бог!
Которого в двадцатых отменили,
А если б был наверное помог
И веру бы  наверно не убили.
А что теперь? Куда идти, чем жить?
У меня теперь сто первый километр
Кому мне верить и кого любить
И участковый он самый главный мэтр.
Не дай мне бог,  разочек  пропустить,
Ведь надо мне ходить и отмечаться,
Вот так теперь, мне надо будет жить,
К тому же  улыбаться и смеяться.
Потом пришла кровавая война
Не за вождей, а просто за свободу
Кому война, кому-то мать родна
За Россию,  иду в огонь и в воду.
За эти хаты, эти тополя
За мамку и сестрёнку малолетку
Была и будет русскою земля
И мне плевать какая пятилетка.
Коль повезёт вернусь живым назад
Опять к себе в родимую сторонку
И это будет лучше всех наград
Увижу мать,  и малую сестрёнку.


Рецензии