Богиня

Я прошу перестать подавать
Те подачи, что точно и в поле.
Никому не хочу отдавать,
Что осталось во мне. Я без боя

Не уйду, так и знай, мне понять бы,
Что я сделал не так, верный раб твой.
Не достойна я верных объятий?
Не достойна? Таков твой устой?

Прогибаться? Уж нет, не дождёшься.
Улыбаться я буду в ответ,
Буду честно и смело бороться
До конца своих прожитых лет.

Помириться с тобой, моя Эмми,
Нам, увы, в этот раз суждено.
Жадный мир под меня свои клинья,
Вот те крест, подбивает давно.

Попрощаться пора с бренным миром,
Попрощаться и выкинуть хлам.
Посмотри, видишь ты? Я Богиня.
Не подвластна другим я Богам.

Скину жалкую жизнь королевы,
Потушу в своих окнах огни.
Спасибо за всё, что ты сделал.
Спасибо за всё, но верни,

То, что взял у меня без возврата
Что, увы, уж не сможешь вернуть.
Благодарна тебе, знай, так надо.
Просто знай, и прими, и забудь.

Посмотрела в твои я озёра,
Захлебнулась, боюсь утонуть.
Говорю это всё без укора.
Просто знай… и прими… и забудь…

11.02.14   22:40


Рецензии