Обращение влюбленного философа к даме сердца

Где мне найти такую нежность,
Которую б смогла ты понимать,
Прощая в одеянии моём небрежность,
Ту, что нисколько мне не помешала стать
Тем, кем я стал, испытывая нежность
К тебе, что может принимать и понимать
В моёй одежде лёгкую небрежность:
Она не помешала мне собою стать!


Рецензии