Орион

Вчерашнее звёздное небо
Над моей и твоей головою,
И где бы сейчас ты не был,
Оно навсегда с тобою.

Смотрю на изгиб ориона,
Считаю метеориты,
И до последнего вздоха
Мы вместе, мы просто магниты.

Ты сложный и не понятный,
Ты добрый и просто другой,
Я лишь повторяю невнятно:
« тобой хочу… только с тобой…»

Всё вновь поменяется в жизни,
Всё снова вдруг станет не так:
Мир станет немножко капризней,
И воля сожмётся в кулак.

И рифмы идут между строчек
Не страшно, что повода нет.
Подарила себя я кусочек,
Хочу слышать то же в ответ.

Вдруг любишь, а я ведь тупая –
Не пойму, лучше просто скажи.
Пока цвет у камелии тает,
Просвети мне дорожку во лжи.

Гордость вредная, сложная штука –
Не позволит мне слова сказать.
Ах, какая противная мука:
Долго думать и тупо молчать.

Ой, звезда покатилась, потухла…
Ой, по-моему, ёкнуло слева…
Моё сердце немного опухло,
И, немного, с ума сходит тело…

Вчерашнее звёздное небо…
Над моей и твоей головою.
Кусочек тебя сейчас мне бы,
Который пропитан любовью.

Конец августа 2010


Рецензии