Ностальгия по солнечному теплу

Как нам его не хватало,

Всю зиму считали мы дни.

Частенько было уныло,

Порою без веских причин.



Все небо затянуто тучами,

Не видно просвета на нем.

Спускаясь снежинками белыми,

Снег стелется рыхлым ковром.



Растаял - простились с зимою,

Весна разгулялась, смотри.

Нас солнышко греет собою,

Чтоб разогреть изнутри.



Затронуло душу, согрело,

Сердечко забилось быстрей.

Любви подарить нам хотело,

Весеннее солнце скорей.



Застыли немного зимою.

Достало унынье , хандра.

Мы жили всю зиму мечтою,

Весной расцвести, как всегда.



Надежда нас не покинула.

Мы распрощались с хандрой.

Но все же бывает изредка,

Когда навевает тоской.



Тоской по зимним забавам

И чистому белому снегу.

Все ж лучше босыми по травам,

Под солнцем лежать и в реку.



Нырнуть, охладиться и снова

Согреться солнечным светом.

Его нам хватает летом,

А вот зима - сурова!.


Рецензии