Ах, Ты, Русь моя!

Ах, Ты, Русь моя – дивное поле,
Да леса, где зверям – чудо-воля,
Да озёра, болота для птиц,
И былинные реки, да хаты станиц.
   А ещё Русь снегами богата,
Здесь морозы сильней, ель зимой зеленей,
Только вот в городах снега всё ж маловато,
В городах даже климат южней!
  А ещё Русь и море – едины!
И со всех сторон край наш – морской,
Русь волнами красива, в заливах – игрива,
Парус – вольность России родной!
   Ах, Ты Русь моя – дивные люди!
Мы встречать рады всех, кто с добром –
И того, кто верхом на верблюде –
С даром юга – встречаем с теплом;
  И того, кто в горах с небом дружит
И Отчизну родную крепит;
Кто в оленьих упряжках, где Север Русь вьюжит,
Там границу на Севере – он ведь следит!
    А друзья, что ко мне приезжают,
Им я рад, да и как не встречать?
Они радость душе доставляют!
Их родными я рад величать!
   Ах, Ты Русь, кто в Тебя ни влюблялся!
Кто  к Тебе ни ходил – ширь познать!   
Я Тебе, Русь, однажды признался:
Ты – Отчизна мне, Ты вся – как мать!

(фото - картина Сергея Курицына)


Рецензии