В зимние такие вечера

Будто бы по щучьему велению
Ко мне вечер синий забредёт
Затрещат в печи моей поленья
Огонёчек песню запоёт.

И пойдёт трубою дым косматый
Чёрные и плотные меха.
Расплывётся аромат по хате
Закипит, забулькает уха.

Заиграют всполохи глазами,
Оставляя в темноте штрихи.
И глухими,зимними ночами
Мой домишко посетят стихи.


Рецензии