Не влюбится жизнь

Увидеть бы сон. Но только нет сна.
Мечты или явь? И цель не ясна.
Где должен быть вход - забор и стена.
Где солнечный свет - там в небе луна.
Когда нет пути, дорога одна.
Нырнув глубоко достать бы до дна.
А может взлететь? Да нету крыла!
Тогда я спою: "Ла-ла-ла-ла-ла!"
Хочу написать - нет ручки-пера.
Я дров нарубил и без топора.
Я дело со зла довёл до добра.
Театр вся жизнь, но жизнь не игра.
И каждый из нас в театре актёр.
Кто слаб, кто силён, кто просто хитёр.
Их слава и честь - лишь стыд и позор.
Всех учит как жить хапуга и вор.
Торчат их слова, как крысы из нор.
Где много жратвы, там голод и мор.
Несёт полный рот нелепость и вздор.
А окна в домах без ставен и штор.
Прозрачно стекло, но каждый не зряч.
Не смейся мой рот, а глаз мой не плачь.
Не шмыгай мой нос, а то по соплям...
Не влюбится жизнь - влюблю её сам!


Рецензии