Романтическая мелодия души

               
Стихи положены на мелодию одной из инструментальных пьес Игоря Крутого

Ты подожди, не спеши
И не грусти  понапрасну.
Знай, твои мысли тогда хороши,
Когда разум становится ясным.
Боль от утрат превозмочь,
Ты, от души, постарайся.
Сам, коли други не смогут помочь,
Сделаешь, не сомневайся!

Ведь надо настроение вернуть,
Исправив все печальные ошибки.
О том, что ты всесильный позабудь,
В труде приблизишь цель.
Запомни, среди всех людских похвал,
Нет лучшего, чем светлая улыбка.
Терпимым будь, найдёшь, что так искал.
В пути не встретишь мель!

Ты подожди, не спеши
И не грусти понапрасну.
Знай, одному отсидеться в тиши,
Случай не станет ужасным.
Мысли свои приведёшь
В такт самому мирозданью.
Может, тогда и поймёшь
Смысл или пользу старанья.

Поднять же настроение легко,
Коль руку себе на сердце положишь.
Вдохнувши свежий воздух глубоко,
Сказать: «Всё ладно!», - можешь.
И многое осилить сможешь ты,
Решая повседневные задачи,
Внедряя в жизнь те, давние мечты,
И больше не надеясь на удачу!

10-14 сентября 2012 г.


Рецензии