Лампы в нас

Весь воздух отравлен,
Пожаром прокурен
До краешков лунных орбит.

Чернинки проталин
За каменным строем –
За них моё сердце болит.

А вдруг не дотерпят,
А вдруг разорвутся,
Увянут под тенью махин,

И трепетный лепет
Невольно наткнётся
На шум беспринципных машин.


Не видела звёзды
(Слепит фонарями),
Наверное месяцев шесть.

Колючие слёзы,
Невольно стекая,
Пытаются душу разъесть.

Я всё-таки верю,
Что жизнь не напрасна,
Кругом есть прекрасное в ней.

Мечту я лелею,
Чтоб лампы погасли
И зажглись вновь в сердцах у людей.

04.04.2013    21:40


Рецензии