Шакал

Оскал звериный у шакала,
И вкусом крови пышет жало.
Отыщет, тварь, в толпе того,
Чья жизнь подарком для него,
Чьей смертью грезит он ночами,
Блеснёт колючими очами…
Клыком, рыча, кромсая тело,
Слюной забрызжет, зная дело.
То изовьётся змеем ловко,
Убийцы дикая сноровка.
То подожмёт в бою свой  хвост,
Сбежит в кусты, и ждёт, прохвост.
Он гордым выставляясь волком,
Не знает правил чести толком.
Шакалом нарекла от рода,
Как  назиданье, мать природа.


Рецензии