Время гроз

Время гроз, как видим мы, настало.
Не датой календарною предстало
в сознаниии, а знаком смерти,
и неизбывно злой, и злобной мести.

И время странное стучит в висках.
Гремит оно высоко в облаках,
тот звук от самолетов, линия низка.
и жизнь позавчера так стала далека.

Ту грань отчетливо мы скорбно видим,
кровавым шлейфом и угрозой нам в лицо.
Диктуют те, кто может только ненавидеть,
с холодным сердцем уничтожим подлецов.

Но победят они тогда, когда ты струсишь.
И в панике начнешь ты сеять слухи.
На это точный их расчет, лишь пустишь
в душу страх, взовьются чертом духи.

Их цель- разобщить людей, народы и миры.
Их цель - устроить казни и кровавые пиры.
Их цель - покорными скотами сделать всех.
и слабых женщин и детей для жертвы и утех.

Но есть решительное "Нет!"и пусть не грезят,
в дурмане наркотическом своей войны.
И почва под ногами громом, оглушая, треснет,
уже трещит и голосов уж нет, что злобою полны.

Не поддавайся, ты их пропаганде и пиару.
Не жги мосты, по ним армады не пройдут.
Свобода над планетой, ей возложим тиару,
живущих добрых всех людей, с надеждой ждут. 





 


 


Рецензии